Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях


Планируя для себя здоровое питание, обязательно попробуйте сделать диетические хлебцы в домашних условиях!
Кроме их, безусловно полезных качеств, о которых мы поговорим ниже, эти хлебцы отлично подходят для дам, которые решили сбросить пару-тройку лишних килограмм, но не хотят ради этого отказываться от пищи или травиться химией. Не нужно пугаться корня «хлеб» в этом слове, поскольку блюдо, которое вы собираетесь готовить, не имеет ничего общего с буханкой магазинного хлеба. Более того, диетические хлебцы домашнего приготовления одобряют не только употребляющие их женщины, но и диетологи всего мира.
Важно понимать, что хлебцы – вовсе не низкокалорийный продукт. На самом деле калорий в них хватает, другое дело, что они совершенно иначе перевариваются и усваиваются организмом, нежели, например, обычный хлеб. Главный секрет этого эффекта – мука низких сортов. Она сама по себе очень полезна, производится из малообработанных злаков. Сдобных ингредиентов в составе диетических хлебцев нет.
Поскольку организм не может полностью переработать грубые волокна, он тратит на этот процесс гораздо больше энергии, чем на обычное переваривание. Таким образом, вы безвредно сжигаете калории, просто заставляя свою пищеварительную систему «потрудиться» сверх обычного. После таких упражнений кушать хочется меньше – что тоже очень полезно для диеты.
Очищенные злаки, из которых создаются хлебцы в домашних условиях, содержат огромное количество клетчатки, которая в первую очередь необходима людям, занимающимся спортом и физическими нагрузками более получаса в день. Если сравнивать количество содержания клетчатки в хлебцах и других продуктах, то хлебцы однозначно «побеждают». Например, всего 150 грамм хлебцев, сделанных из муки грубого помола, содержат клетчатки столько же, сколько и целый килограмм овсяных хлопьев либо же 3 кг гречки. В первую очередь клетчатка нужна организму для выведения шлаков и токсинов, также она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Также хлебыцы – это важный комплекс минералов, который сохраняется в них после приготовления, если технологический процесс не нарушается при выпекании.
Как же готовить диетические хлебцы, чтобы сохранить все их полезные свойства и вещества? Поскольку хлебцы делают небольшого размера, их очень легко перепечь, а это скажется на их полезных свойствах и вкусовых качествах не лучшим образом. Поэтому лучше не отлучаться от процесса готовки, не оставлять хлебцы в духовке даже на 2 лишние минуты. Точно так же не рекомендуется пересушивать хлебцы, иначе вы рискуете получить бесполезный сухарь.
Для примера возьмем один из наиболее простых и распространенных рецептов, чтобы изготовить наше диетическое блюдо. Готовя «хлебцы в домашних условиях», вы всегда уверены, что в них нет ароматизаторов и красителей. Согласитесь, это важно.
Итак, нам понадобятся:
  • ржаная мука грубого помола – 350 мл;
  • измельченная овсяная крупа – 350 мл;
  • зерна подсолнечника – 200 мл;
  • зерна льна – 200 мл;
  • кунжут – 100 мл;
  • пшеничные отруби – 100 мл;
  • кипяченая вода (теплая) – 700 мл;
  • соль – 2 чайные ложки.
Технология приготовления:
Хлебцы в домашних условиях
Все эти ингредиенты необходимо перемешать в подходящей емкости и раскатать тонким слоем на протвень. Выпекать хлебцы будем в два захода, как раз сейчас нам понадобится максимум внимания и концентрации, чтобы не нарушить технологию и температурный режим.
Итак, на протяжении 10 минут выпекаем наш «тонкий блин» на первом противне, температура должны быть 190°С, желательно не больше и не меньше. Через 10 минут извлекаем противень, разрезаем запекшийся лист теста на прямоугольные кусочки.
Получившуюся заготовку возвращаем в духовку и держим там полчаса при той же температуре (190°С), а потом 45 минут при температуре 120°С. Последний этап желательно совершать с приоткрытой дверцей.
По вкусу можно добавить к тесту различные специи, фрукты, орехи, сушеную зелень! Экспериментируйте с разными вкусами!
.

 


Источник: http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/khlebtsy-v-domashnikh-usloviyakh.html


Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях

Как сделать рисовые хлебцы в домашних условиях